top of page
インタビュー見出し.png
池田.JPG
01.png

池田 愛美

Manami Ikeda

店舗営業部

にはとりや六甲道店店長

高校生の頃より飲食店にて調理のアルバイトを始める。そこからいろんな飲食店でホール業務を経験。高校卒業後、ペットショップで生体管理の仕事をしつつ、寿司屋で接客や調理の仕事を4年こなし、転職を決意。お客として店舗へ行ったときにビビッと感じたシナジーカフェにアルバイトで入社。明るく丁寧な働きぶりが評価され、現在は店長職とマネージャー補佐を任されている。

座右の銘は【習うより慣れろ】。

池田1.png
池田5.png
池田4.png
池田3.png
池田2.png

社長も社員もみんな仲がいいこと。今では当たり前のように感じますが、入社当時はとても驚きました。

自分の提供する料理、サービスでお客様が喜んでくださったときはもちろんですが、部下の成長を感じれたときとてもやりがいを感じます。

新しく任せてもらえた業務など慣れていないことが重なると大変ですが、その分、自分自身のスキルアップを感じれたときの喜びは大きいです。

社員はほんとにいろんな方がいますが、とにかく楽しい人で溢れてます!入社当時はまったくの未熟者だった私がここまで成長できたのは一緒に働く先輩や同僚たちのおかげです。

友人やスタッフと近隣の飲食店や流行りのお店に行ってたくさんお勉強させていただいてます。

池田6.png
池田8.png
池田7.png

まだ焼鳥を焼くことに自信が無かったころ、お客様に今までで1番美味しかったよって言ってもらえたこと。あの時の気持ちは今も自分の中で大切なものです。

社内外問わずいろんな経験、勉強をさせてもらえること。

とにかく自分のスキルがぐんぐん伸びること!年齢や社歴に関わらず意見が出せる環境だったり、やる気があれば仕事を任せて貰えるので自信に繋がる職場です。

仕事はもちろんツラいことも嫌になることもあると思いますが、技術や経験が伴う職業だからこそ得るものは多いです。最初は自信も技術も無くて当たり前ですし、みんなで助け合っていくものだと思うので安心して飛び込んで来てください!!

線.png
bottom of page