top of page
中村 将
Masaru Nakamura
店舗営業部
HOP STAND
神戸モザイク店スタッフ
学校卒業後、地元の給食会社に就職し、栄養や食物、調理に関する知識を幅広く得てきた。ビールが好きで、飲食店で働くスキルを磨きたいという気持ちがあり、シナジーカフェに転職することを決める。
現在は神戸ハーバーランドモザイクにてクラフトビールをメインに扱うHOPSTANDのメインスタッフとして店長補佐も努めるなど日々活躍中。
座右の銘は【一期一会】。
お客様から「美味しかったよ」と言われた時です。嬉しく、自信になります。
入社してすぐの頃、平日と休日の忙しさの違いに驚きました。
定食のおかずを考えるとき、季節感を出したり味が被らないようにする事が大変です。
バシッと決まるとすごく達成感があります。
映画鑑賞。部屋で観るのも映画館で観るのも好きです。
人間関係を円滑にするスキル。自分本位では仕事もうまく回らないので、ちゃんと周りを見るようになりました。
他の社員さんは常にお客様がどうしてほしいか、どうしたら喜んでもらえるかを一手二手先を読んで行動していると思います。見習うところがたくさんあり勉強になります。
HOPSTAND三宮店はカウンター接客で、三宮店勤務時代はお客さんと話すことが多く感想を直に聞けましたが、神戸モザイク店はキッチンとホールが分かれているので、お客さんの声を直に聞くことは少ないのですが、そんな中でも、お客様がわざわざキッチンに直接来られて「美味しかった」と言ってもらえた時が本当に嬉しく、印象に残っています。
シナジーカフェ系列の他店舗にお客さんとして食べに行ったときに社割が使えるのでお得!サービスしてもらえます!
慣れないことに責任が伴い大変な時もありますが、その分やり甲斐やいい仲間が多い会社です。心配しなくても、支えてくれる周りがいるので大丈夫 ですよ。
bottom of page