top of page



上原 丈史
Takashi Uehara
価値創造室
フードクリエイティブ
マネージャー
学校卒業後、ホテル勤務、飲食店の店長、料理長などを経験し、新店舗の立ち上げやサポートなどの仕事に尽力する。今置かれている環境を変え、神戸を拠点として働いてみたいと思っていたところ、会社がまだ若く、エネルギーと柔軟性があるように思えたシナジーカフェに転職を決意。
現在フードクリエイティブマネージャーとして、日々新メニュー開発や各店舗の発展に意欲を燃やしている。
座右の銘は【常に考える】。





社長を筆頭に、社員たちの臨機応変力、柔軟性、フットワークの軽さ。
自分の考えたメニューがお客様に喜ばれて食べて頂ける事です。
今の流行り、旬の料理、食材、店舗のコンセプト、食品ロス、オペレーションを考えたメニュー作り。
常に考えて、行動する力です。
みんな若く、勢いがあり、元気な人が多いです。





他店に食べに行ったり、料理作ったり、県外に行ったり、誰かと会ったり。
大げさではなく、毎日が印象的な出来事の連続かも、です。
新しい考え、価値観の人に出会えた事。世界が広がります。
物事を色々な視点から見れる視野の広さと、何事も楽しみに変える柔軟性。
自分に合うか合わないか、なんて、自分で体感しないと分かりません。悩んだらGO!一緒に仕事を楽しめたら嬉しいです!会えるのを楽しみに待ってます!

bottom of page